Соус субиз (Sauce Soubise)

С приготовлением Субиза справится даже дитя. Ошпариваете мелко порезанный лук, бросаете его в кипящее сливочное масло, затем смешиваете с горячим бешамелем и добавляете сливок. Невелика хитрость.
Другое дело, как подать соус к столу.
— Субиз, — буркнет официант-соотечественник, ставя перед Вами соусник. Да ещё произнесёт при этом «субЫз», невольно, выдвигая на «Ы» нижнюю челюсть. Скажет невнятно, так, что послышится некий «сюрприз». И сразу же призадумаешься, что там у него за сюрприз, под этим грязно-белого цвета соусом?..
— Субиз, — пропоёт француз, растягивая губы на «И-И-ИЗ».
-Ах, миляга, — осклабитесь Вы в ответ. – Вот, ведь, народ. Всё у них с улыбкой, всё от души. Легко живут!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*