Рыбный бульон (Bouillon de poisson)

Человек, решивший посвятить свою жизнь кулинарии, должен помнить, что её, как и политику не делают в белых перчатках.
Судите сами. Для того, что бы приготовить рыбный бульон Вам придётся: очистить рыбу от слизи, обнаружить и вырезать анальный плавник, извлечь глаза, удалить жабры. Затем, вспоров брюхо, погрузить руки в окровавленные внутренности…
Однако не пристало кулинару «faire la sainte nitouche» (строить из себя недотрогу)! Не пройдёт и нескольких лет, как Вы, насвистывая весёлый мотивчик, станете рубить головы курам, вырывать трепещущие сердца у кроликов и пробовать на вкус ещё тёплую баранью печень. Со смехом будет вспоминаться тот день, когда впервые, дрожащими руками, вынули рыбе глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*