Рыбный бульон (Bouillon de poisson)

Человек, решивший посвятить свою жизнь кулинарии, должен помнить, что её, как и политику не делают в белых перчатках.
Судите сами. Для того, что бы приготовить рыбный бульон Вам придётся: очистить рыбу от слизи, обнаружить и вырезать анальный плавник, извлечь глаза, удалить жабры. Затем, вспоров брюхо, погрузить руки в окровавленные внутренности…
Однако не пристало кулинару «faire la sainte nitouche» (строить из себя недотрогу)! Не пройдёт и нескольких лет, как Вы, насвистывая весёлый мотивчик, станете рубить головы курам, вырывать трепещущие сердца у кроликов и пробовать на вкус ещё тёплую баранью печень. Со смехом будет вспоминаться тот день, когда впервые, дрожащими руками, вынули рыбе глаза.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*