Португальская овчарка

Существую два основных пути, как стать владельцем овчарки.
Первый, самый распространённый – собака заводится сама. Щенка дарят знакомые, или вы наталкиваетесь в зоомагазине на уморительное меховое создание под табличкой «Овчарка», или, внезапно для себя, покупаете пёсика у подозрительного типа в переходе метро.
Второй путь – злонамеренный. Вы хотите стать владельцем именно овчарки, то есть, вступить в ряды особенных людей овчарковладельцев. Это не какие-нибудь жалкие собачники, хозяева болонок и такс. О, нет! Владелец овчарки немногословен и суров. Его одежда – камуфляжные штаны, прорезиненный плащ, высокие ботинки и кепи защитного цвета. Его поводок – цепь или брезентовые вожжи. Он не говорит с овчаркой, а подаёт команды. Голосом, свистом, глазами, щёлканьем пальцев, движением бровей. Рот его плотно сжат, глаза ощупывают местность. А пса зовут Сигурд, Зигфрид или, на крайний случай, Рэмбо.
Впрочем, сейчас я говорю исключительно о соотечественниках. К примеру, где-нибудь в Лиссабоне, изящный дон Рауль, владелец великолепного экземпляра Португальской овчарки, попивая вино на террасе, беззлобно пхнёт своего любимца носком ботинка и, смеясь, воскликнет, — Эта чёртова псина совсем отбилась от рук! Съела на завтрак дюжину устриц, а сейчас опять голодна.
Дымится в пальцах дона тонкая сигарилла, звенят цикады, пахнет жареным мясом и кофе. И лежит на мраморных плитах кафе благороднейших кровей овчарка, прислушиваясь к рокоту океанских волн.
А в далёкой России уже стемнело, идёт мокрый снег и, гремя цепью, выходит на вечернюю прогулку её родственница, сопровождаемая суровым, камуфлированным Хозяином.

родственница c Хозяином
родственница c Хозяином

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*