avv

Паттердейл-терьер

Жил-был на свете мельник, и было у него три сына. Старший умный, Средний ни то ни сё, а Младший – просто дурак. Пришло время, и умер старый мельник. Похоронили его братья, погоревали и сели читать отцовское завещание. Согласно последней воле усопшего: мельница и всё хозяйство доставалось Старшему сыну, лошадь и телега Среднему, а Младшему — Паттердейл-терьер.
— Дорогие мои, не могу я в одиночку пользоваться отцовским добром, — сказал Старший брат. — Буду трудиться на мельнице не покладая рук, а всё нажитое делить между нами на три равные части.
— Пусть умом я и обделён, — решил Средний, — но сила вся при мне. Буду работать на мельнице, а лошадь с телегой в хозяйстве пригодятся.
— Я здоровьем и умом слабоват, зато смогу в доме убираться, да обеды готовить, – улыбнулся Младший. — По вечерам буду на губной гармошке играть.
Обнялись братья, прослезились.
— Что же касается Паттердейл-терьера, — вспомнил о своей части наследства Младший, — то, давайте прикончим его, набьём чучело и поставим в гостиной. В память об отце, о наследстве, о сегодняшнем дне. О том, что в любой ситуации человек должен остаться человеком.
Однако братья решили не торопить события и дали Паттердейл-терьеру спокойно дожить свои годы.

Паттердейл-терьер
Паттердейл-терьер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*