avv

Мягкошерстный пшеничный терьер

Ирландец Брюс Брайен младший – вот тот человек, который первым начал делать деньги на нейминге. Вернувшись в 1885 году из Нового Света, он привёз на родину мешочек золотого песка, ожерелье из медвежьих когтей и любовь к индейским именам.
— Все вы называете меня Брайен, — разглагольствовал он в трактире. – И что означает моё имя? О чём оно говорит? Да ни о чём! А, американские дикари прозвали меня Убивший-На-Заре-Медведя. А?! Каково?
— Варвары, они и есть варвары, — мрачно замечал трактирщик.
— Варвар, это ты! – горячился Брайен. – Вот как, к примеру, называется этот трактир? «У Роберта». Да, умереть хочется от тоски! Назови его «Мечта усталого путника» или «Добрая кружка эля».
— Проваливай домой, — ухмылялся Роберт у стойки. – Как ни называй, а трактир, он и есть трактир…
Тем не менее, старая Люсиль, торгующая пивом, перед тем, как отправиться на ярмарку, попросила Брайена придумать её напитку какое-нибудь красивое имечко.
— «Свежесть багряного листа», — ни секунды не раздумывая, выдал тот.
Бочонки с пивом были проданы в рекордные сроки, несмотря на то, что старая чертовка несколько раз поднимала на них цену. После этого молочница стала продавать молоко «Воздушная белизна Ирландии», кузнец ковать подковы «Серебряный звон», а цирюльник рвать зубы под вывеской «Необыкновенная лёгкость бытия». Потом, заказы на имена и названия потекли рекой, и Брайен стал брать за них деньги. Впрочем, немного. «Ирландский мягкошерстный пшеничный терьер» обошёлся владельцу псарни всего в пол гинеи.

Мягкошерстный пшеничный терьер
Мягкошерстный пшеничный терьер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*