Герта пойнтер

Породу Герта Пойнтер смело можно назвать — «дитя войны». До Первой Мировой её не существовало, а потом, глядишь, едут солдаты с фронта домой и в каждой теплушке виляет хвостом жизнерадостная Герта. Кто были её родители? Может быть, пойнтеры из разграбленных графских усадеб, вступившие в брак с дворнягами. Может быть, фронтовые овчарки и спаниэли, лишившиеся хозяев. Увы, это так и останется одной из загадок Первой Мировой.
Особенно приглянулась новая порода немецким коммунистам. Две пламенные революционерки Роза Люксембург и Клара Цеткин полюбили прогуливаться со своими Гертами в городском парке. Дамы неспешно фланировали под сенью вековых лип, оживлённо обсуждая дату окончательного краха мирового империализма и проблемы революционного передела мира. Однако, как только навстречу попадался прилично одетый господин, разговор прекращался, и подружки принимались демонстративно наглаживать своих питомцев.
— Удивительно красивые у Вас собаки, милые фрау, — обычно начинал господин. – Это та самая новая порода Герта Пойнтер?
— Вам действительно интересно? – ангельским голоском спрашивала Роза Люксембург. Она была моложе Клары на 13 лет и, поэтому, главная роль в начале знакомства отводилась ей.
— О! Конечно, — попадал под Розино обаяние господин.
— Разумеется, такого милого и представительного господина должны интересовать исключительно пёсики, — серебряным колокольчиком смеялась Люксембург. – Не правда ли, Клара?
— Естественно, что ему плевать на пламенных борцов, томящихся в тюрьмах, — прокуренным басом вступала Цеткин.
— И уж конечно, непосильный труд наших ткачих и молотильщиц не вызывает сочувствия в его каменном сердце! – швыряла шляпку на землю Роза.
— Стяжатель и подлец! – кричала Клара.
— Наймит мирового капитала!
— Фас! – подавала собакам команду Клара…
Правда, к чести германской полиции, подобное развлечение для подруг всегда заканчивалось околотком.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*