avv

Бостон терьер

Бостонское чаепитие (англ. Boston Tea Party) — акция протестa американских колонистов 16 декабря 1773 года в ответ на действия британского правительства, в результате которой в Бостонской гавани был уничтожен груз чая, принадлежавший Английской Ост-Индской компании. Это событие стало толчком в американской истории, положив начало Американской революции. Википедия
На самом деле всё началось с бостон терьера и жареной печёнки.
Итак, солнечным декабрьским утром 1773 года некая миссис Сарра Харпер прогуливалась в порту со своим бостонским терьером Питом. Пока её муж, мистер Э. Харпер вместе с братьями, ожесточённо торговался с докерами в портовой конторе, молодая дама, вышла на пристань подышать морозным утренним воздухом. Крики чаек, плеск волн, грохот катящихся бочек, свист ветра в реях – это было так не похоже на сонное молчание равнин. Пахло водорослями, рыбьим жиром, смолой и свежими досками. Терьер от души веселился, лая на толстых портовых крыс, снующих у телег с бизоньими шкурами. Внезапно Пит рванул поводок и устремился к ближайшему кораблю. Там, на камбузе, готовился обед и всё явственней, затмевая остальные запахи, доносился аромат жареной печёнки. Пёс на мгновение замер и, вдруг, вырвав поводок из руки миссис Харпер, прошмыгнул мимо вахтенного матроса, пулей взлетел по трапу и скрылся на палубе.
— Извините, сэр, — вежливо обратилась наша дама к матросу, — не позволите ли мне подняться на судно за собачкой.
— Мэм, — просипел тот, — мы не возим собак.
— Но мой Пит, только что забежал на корабль!
— Проваливай, красотка, — дохнул ромом вахтенный. – Ищи клиентов в кабаке, а не на нашем судне.
Задохнувшись от гнева, миссис наградила наглеца звонкой пощёчиной, на что тот немедленно ответил увесистой оплеухой.
Падая на камни набережной, Сарра Харпер увидела бегущего к кораблю мужа в сопровождении братьев. Вахтенный, смекнув, что дело принимает нежелательный оборот, бросился по трапу на корабль, но был настигнут колонистами. Вопли матроса подняли на ноги дремлющую команду, которая немедленно устремилась к нему на помощь. Закипела битва!
Несколько сердобольных портовых дам, встав на колени перед поверженной миссис Харпер, наперебой предлагали ей глоток бренди, носовые платки и нашатырь.
— У них на корабле мой малыш Пит, — слабым голосом прошептала Сарра.
— Матросы украли ребёнка!!! Спасите мальчика! У женщины украли сына!! – завизжали дамы.
Тут не выдержали нервы даже у закалённых портовых зевак. Разметав матросов, взбешённая толпа ворвалась на корабль и принялась усердно искать украденного ребёнка в трюме, каюте капитана, оружейной комнате и матросских сундуках. Затем поиски сгинувшего мальчика переместились на соседний корабль, а сам виновник побоища, тем временем, урча от счастья, лакомился на корме куском печёнки. Там он был изловлен мистером Харпером и благополучно доставлен на берег. Прихватив на прощание несколько ящиков с английским чаем, воссоединившаяся семья, погрузилась в фургон и отбыла восвояси…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*