История Международного дня пиццы, который отмечается 9 февраля

Пицца - одна из самых популярных и любимых блюд в мире. Она появилась в Италии и давно уже пересекла границы своей родины. Это блюдо не только вкусное, но и символизирует дружбу и семейное общение. Международный день пиццы - популярный гастрономический праздник, который отмечается 9 февраля каждый год.

Идея отмечать Международный день пиццы возникла в Италии, где она является национальным блюдом. В 1984 году ресторатор и итальянский шеф-повар Рональд Ривесто предложил проводить праздник, чтобы отметить эту популярную кулинарную традицию. На протяжении нескольких лет праздник отмечался только в Италии, но вскоре стал известен и за рубежом.

Сегодня Международный день пиццы - это невероятно популярный праздник, который отмечается в разных уголках мира. В этот день поклонники пиццы встречаются со своими друзьями и близкими, чтобы насладиться этим блюдом в компании. Многие рестораны и кафе предлагают специальные скидки и акции на этот день, что делает его еще более популярным среди населения.

Как появился Международный день пиццы 9 февраля?

Как появился Международный день пиццы 9 февраля?

Любители пиццы по всему миру объединились в общем желании отмечать любимое блюдо. В итоге был создан гастрономический праздник - Международный день пиццы 9 февраля.

Идея праздника появилась несколько лет назад в соцсетях, когда большое количество людей начали тегировать свои посты #NationalPizzaDay. Вскоре этот тег стал популярным и превратился в официальный день пиццы, который отмечается по всему миру.

Несмотря на то, что этот праздник не имеет официального статуса, он стал любимым для многих пищевых компаний и ресторанов, которые предлагают скидку или бесплатную пиццу для своих посетителей в честь этого праздника.

Каждый год Международный день пиццы становится более популярным, и люди радуются возможности насладиться этим блюдом в хорошей компании.

Так что если вы любите пиццу, не упустите возможность отпраздновать Международный день пиццы 9 февраля вместе с друзьями и близкими.

Появление Международного дня пиццы

Появление Международного дня пиццы

История Международного дня пиццы началась в 1984 году, когда пиццерия "Pizza Roto" в штате Иллинойс начала праздновать свой день рождения. Чтобы привлечь больше клиентов, ресторан решил предложить бесплатные кусочки пиццы своим посетителям.

Сначала акция ограничилась только одним днем, но стала настолько популярной, что ресторан решил продлить ее на целую неделю. По словам основателя ресторана, Джерри Джонасона, он рассчитывал просто привлечь больше клиентов, но не ожидал, что его идея станет настолько успешной.

Со временем идея празднования дня рождения пиццерии распространилась и другие заведения начали предлагать свои акции и скидки на этот день. В 2000 году Национальная ассоциация пиццерий и ресторанов объявила день рождения "Pizza Roto" официальным Национальным днем пиццы. С 2018 года по инициативе Международной федерации пиццерий и других ресторанов, 9 февраля стал Международным днем пиццы.

Традиции и обычаи, связанные с пиццей

Традиции и обычаи, связанные с пиццей

Пицца - это не только вкусное блюдо, но и часть культуры и традиций многих стран мира. Каждый регион имеет свой рецепт, свои ингредиенты и свои предпочтения.

В Италии, родине пиццы, ее готовят в дровяной печи, а ингредиенты должны быть максимально свежими и натуральными. Каждый себя уважающий итальянец знает, что пицца едится только при обеде или ужине и всегда с вином.

В США пицца распространена как обычное блюдо для обеда или ужина, но также ее принято заказывать на праздники и вечеринки. Типичное американское меню пиццерии включает в себя разнообразные начинки, такие как сосиски, бекон, грибы, перец, лук, оливки и многое другое.

В Японии существует уникальный вид пиццы - с острым соусом и множеством морепродуктов. Кроме того, там принято заказывать и доставлять пиццу с добавлением майонеза и древесной зелени, что для Европейцев может показаться странным.

Независимо от региона, пицца остается иконой кулинарной культуры, символом вкуса и общения с друзьями и семьей.

Распространение праздника в мире

Распространение праздника в мире

С каждым годом Международный день пиццы 9 февраля становится все более популярным во всем мире. Ведь пицца – это универсальное блюдо, которое любят и итальянцы, и американцы, и японцы.

Многие страны проводят специальные акции и мероприятия в честь этого праздника. Так, например, в Швейцарии рестораны предлагают своим посетителям бесплатную пиццу, а в Германии – скидки на все меню. В других странах организуют конкурсы, где можно выиграть годовой запас пиццы.

Кроме того, в честь Международного дня пиццы каждый год проводятся фестивали и выставки, где можно попробовать самые разнообразные виды пиццы из разных уголков мира. Например, в России проводится Фестиваль пиццы в Москве, где каждый желающий может попробовать более 50 видов пиццы различных ресторанов.

Также многие пиццерии и рестораны на 9 февраля предлагают специальные предложения и скидки на пиццу. Это становится отличной возможностью для людей попробовать новые виды пиццы и насладиться этим прекрасным блюдом вместе со своими друзьями и близкими.

Пицца - итальянское национальное блюдо

Пицца - итальянское национальное блюдо

Пицца - это блюдо, которое популярно не только в Италии, но и во всем мире. История этого блюда уходит своими корнями в глубину веков - она началась еще в Древнем Риме, где национальным блюдом была фокачча - пшеничный хлеб, который запекали со специями и оливковым маслом.

Итальянские повара начали добавлять на этот хлеб различные ингредиенты - сыр, томаты, оливки, мясо и т.д., что сделало его похожим на современную пиццу. В США пицца стала очень популярна после Второй мировой войны, когда ветераны, вернувшиеся из Италии, начали делать это блюдо и продавать его в своих маленьких кафе и ресторанах.

В настоящее время пицца - это одно из самых популярных блюд в мире, которое можно заказать практически в любом кафе или ресторане. Она приготавливается из теста, которое раскатывается в круглую форму и обжаривается в духовке. На нее добавляются различные ингредиенты - сыр, помидоры, грибы, мясо, оливки и т.д.

Итальянская пицца отличается от других видов этого блюда своим хрустящим тестом и мягким сыром, который тает на поверхности. В Италии пиццу подают на тонком слое теста, не более 3 мм. Традиционно в Италии делают два вида пиццы - маргариту (с помидорами и буффало-сыром) и то, что называется "Quattro Stagioni", которое означает "четыре сезона", где можно найти ингредиенты, представляющие все четыре сезона.

Вопрос-ответ

Вопрос-ответ

Кто придумал Международный день пиццы?

Идея праздника возникла у нескольких блогеров в 1980-х годах в США. Но первым официально установленным Днем пиццы стал 9 февраля 1992 года в США. В России этот праздник стал популярным только в начале 2000-х годов.

Как празднуют Международный день пиццы?

По всему миру организуются различные мероприятия, акции и конкурсы, связанные с пиццей. Многие кафе и рестораны предлагают скидки и специальные предложения на пиццу в этот день, а также проводят мастер-классы по приготовлению пиццы.

Какая самая дорогая пицца в мире?

Самая дорогая пицца в мире называется "Люссеетра" и продается в ресторане в Сингапуре за 1088 долларов США. Она приготовлена из французской фуа-гра, тушеной утки, японского арашиса, а также омаров и трюфелей. Все ингредиенты ручной работы и доставляются из разных уголков света.

Какую пиццу предпочитают итальянцы?

Итальянцы предпочитают традиционные пиццы с тонким краем, но с толстой начинкой. Самые популярные виды пиццы в Италии - Маргарита, Капричоза и Куатро Формаджи. Но в каждом регионе Италии есть свой особенный рецепт пиццы.

Какой материал использовался первоначально для выпечки пиццы?

Первые пиццы готовили на камнях в древних римских печах. Позднее, в Средние века, пиццы готовились на железных противнях, которые ставились на горячую печь. Сегодня большинство пицц готовится в специальных печах на древесном топливе.
Оцените статью
Olifantoff