ЗАБЛУДШАЯ ОВЦА

«Если бы у кого было сто овец, и одна из них заблудилась, то не оставит ли он девяносто девять в горах и не пойдет ли искать заблудившуюся?
И если случится найти ее, то, истинно говорю вам, он радуется о ней более, нежели о девяноста девяти не заблудившихся». Евангелие от Матфея. Гл. 18.

Интересно, что Пастырь сам идёт искать «заблудшую овцу». Если «блудному сыну» пришлось, победив гордыню, ползти в отчий дом на коленях, то «овца» может преспокойно ждать, пока её не отыщут. Найдут, обрадуются, пожалеют и вернут в стадо.
Непонятно, конечно, как встретят «заблудшую» другие овцы? Примутся расспрашивать, — Ну как там было? Или выскажутся в духе, мол, пока ты там «блудила» мы без Пастыря сами чуть не пропали. Кстати, на месте нашедшего овцу, я бы, конечно, обрадовался, но к стаду гнал бы её такими пинками, что бы она на всю жизнь запомнила. И внукам бы потом рассказывала, как однажды «заблудила» и чем это для неё закончилось.
А может быть, «заблудшая овца», попав в чужие руки, выбалтывает тайны стада? Маршрут, места привалов, время смены караула. Тогда, точно надо всё бросать и на поиски!

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*