Вельш-корги-пемброк

Старый граф Пемброк был скорее рачительным, чем скупым. Он не одобрял, что жена в будни щеголяет в новом платье, что на ужин надо зажигать все свечи в зале. Ему не нравилось, что вино надо обязательно привозить из Франции, когда есть прекрасное домашнее пиво. Ежегодный доход в 40 000 фунтов вполне позволял не думать о хозяйстве, но, посудите сами, как не наказать повариху, выливающую помои в выгребную яму, вместо того, что бы отдать их свиньям? Или взять того же садовника! Зачем жечь сухие ветки в саду, когда им место в камине? А треснувший горшок всегда может пригодиться в кладовой, перевяжи бечёвкой и храни фасоль или зерно. Начиная каждое утро с обхода своего хозяйства, граф недоумевал, как ещё слуги не пустили его по миру.
И вот, как-то, зайдя на псарню, Пемброк застал слугу за тем, что тот, вычесав линяющую свору вельш-корги, тащил полную корзину шерсти на помойку.
— И что ты собираешься делать с собачей шерстью? — язвительно спросила жена. – Сделаешь себе парик?
Граф молчал, прислушиваясь к крикам псаря, которого секли на конюшне.
— Или будешь разводить в ней блох? – не унималась супруга.
— Шерсть она и есть шерсть, — прервал Пемброк. – Пусть женщины свяжут что-нибудь.
— Да ты совсем рехнулся? Ходить в пёсьих очёсках? А, может быть, начнёшь стричь котов? Или доить кошек?
Однако граф умел настоять на своём. Некоторые слуги шептались, что старик увлёкся колдовством и заказал себе костюм оборотня из собачьей шерсти, но Пемброк умел прекращать подобные разговоры…
В наши дни, свитер ручной вязки из шерсти Вельш-корги-пемброка стоит порядка 3 000 фунтов и в очередь на него надо записываться где-то за год.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*