Спаниель пон-одемер

Пон-Одемер (Pont-Audemer) город в Нормандии. Город, которому, особенно нечем гордиться, кроме как своими спаниелями. Есть, разумеется, Старый Мост, здание мэрии, собор, несколько древних питейных заведений, с десяток памятников, пара фонтанов, но спаниели… Этим собакам в Пон-Одемер посвящено всё!
К главной достопримечательности города — Музею Спаниеля вас привезут на такси, разрисованном мордами этого благородного животного. Ознакомившись с историей появления спаниеля (фотографии, гравюры, пергаменты, документальные фильмы), и осмотрев экспонаты (зубы, ошейники, медали, клочки шерсти, окаменевшие экскременты, грамоты), тут же можно выбрать сувениры (флаги, пивные кружки, значки, наклейки, футболки). Местные татуировщики украсят ваше тело изображением пса, а ювелиры предложат изящные серьги в виде стремительного спаниеля с изумрудными глазами.
Весь город славит и воспевает своего великого гражданина. Брандмауэры, граффити на стенах домов, названия улиц, вывески, антикварные магазины и магазины игрушек.

Итак, Спаниель пон-одемер — пёс получивший имя города, в котором он был выведен (создан, произведён).
А, забавно было бы сделать наоборот. Взять некую республику и переименовать все города в породы собак.
Крупные мегаполисы назвать Сеттер, Пинчер или Хаски.
Города поменьше будут носить двойные имена: Верхний Сеттер, или Большие Сеттера, или Старые Сеттерки.
Крохотным городкам давать имена метисов. К примеру, если республиканский центр называется Такс, то областной — Малые Таксы, а вокруг него: Малый Таксо-Догск, Малый Таксо-Мопсинск, Малый Таксо-Пинчерск и так далее.
И с деревнями проблем не будет. Как вам – Овчарово, Акитово, Гриффоново, Зененхундово, Мопсятниково?
Чего только в голову не придёт.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*