Соус с зеленью (Sauce aux fines herbes)

У каждого кулинара, готовящего соус с зеленью, существует собственный набор ингредиентов. Да, что там набор! Повар, намеревающийся создать это блюдо, обязательно заранее посетит своего зеленщика и сообщит, что через три дня зайдёт за травами для Sauce aux fines herbes.
— Petroselinum hortense в этом сезоне, — посетует продавец, — сплошное расстройство. Я бы посоветовал сушёные побеги прошлогоднего урожая. Да и Coriandrum sativum я бы заменил на его мексиканского собрата. Зато, клянусь, иссоп приятно удивит monsieur!
— Полагаюсь на ваш вкус, — покивает кулинар. – И не забудьте молодые листья Tropaéolum.
— Как можно, monsieur? — молитвенно сложит руки зеленщик. – Прислать вам мальчика с корзиной?
— Нет-нет, я приду сам и всё отберу…
Наша же домохозяйка, готовя Sauce aux fines herbes, просто заглянет на минутку в супермаркет, купить «зеленушки».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*