avv

Штирский брудастый бракк

Если будете осенью в Вене, постарайтесь выкроить пару часов и посетить ежегодную «Выставку Брудастых Бракков», ведущую свою историю с конца VII века. А уж если вы ценитель брудастых собак, то не принять участие в таком событии, просто преступление. По десять лучших представителей породы каждой из восьми земель Австрии выходят на огромный ринг, что бы победить соперников и расположить к себе зрителей.
Начинают, по традиции, Бургенландские Бракки.
— Посмотрите на нас, о, гордые австрийцы, — начинает их вожак. – Видел ли кто-нибудь из вас подобную стать и брудастость? Не мы ли достойны, быть королями брудастого мира?
— Йо-йойойойой, — заливаются соловьями Тирольские Бракки. – Настоящая брудастость только в Тироле, только в Тироле, йо-йойойойой!
— Эй, вы, — поднимают шум мужланы из Нижней Австрии. – Мы тут лучшие! А те, что вокруг и брудей-то настоящих не видывали.
— И это вы называете брудями? – вливаются в общую неразбериху скандальные Зальцбургские Бракки. – Стыдились бы! Одни накладки! Позор, долой их с ринга!
— И это бруди? Позор на всю Австию, а не бруди!
— Да таких брудастых, как вы, милочка, в детстве топить надо было!
— Не смей трогать мои бруди, щенок!
— Бейте их!
Обычно, после этого крика, уже порядком хватившие пива, Форарльбергские Бракки, размахивая брудями бросаются в драку, разя соперников направо и налево. К восторгу зрителей, начинается нешуточная битва. Конкурсанты, визжат, кусаются, хватают друг друга за бруди, вырывают клочья шерсти и усов. И только миролюбивые Штирские Бракки, сбившись на краю ринга, неуверенно бубнят, — А, мы тоже брудастые. У-у-у-у-у, какие мы брудастые…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*