Про пастушку

На берегу реки, на зелёном лугу пасла красавица Пастушка своих овечек.
Вдруг, словно огромный жук загудел в небе. Подняла Пастушка голову и увидела серебристый самолёт. В кабине сидел лётчик в кожаной куртке и шлеме.
Сделав несколько кругов, самолёт приземлился. Лётчик спрыгнул на землю и пошёл навстречу Пастушке. Его белый шарф развевался на ветру, высокие сапоги сверкали, застёжки позвякивали.
— Выходи за меня замуж, прекрасная дева, — опустился на колено Лётчик. – Я заберу тебя в небо. Там не заходит солнце, а облака нежны и пушисты.
Пастушка зарделась. И отказала.
Горестно побрёл Лётчик прочь и улетел, обречённо покачивая крыльями самолёта.
Тут, послышался плеск и шум. Пристал к берегу белый пароход. Спустился по трапу отважный Моряк и пошёл навстречу Пастушке. Ленты бескозырки развевались на ветру, пряжка ремня сверкала, медали позвякивали.
— Выходи за меня замуж, прекрасная дева, — опустился на колено Моряк. – Я увезу тебя на коралловый остров, где резвятся дельфины, а пальмы роняют кокосы в розовый прибой.
Пастушка смутилась. И отказала.
Отправился Моряк восвояси, грустно напевая морскую песню.
Отказала Пастушка и Негоцианту, и Трубадуру, и даже Принцу на белом коне.
Отдала свою руку кудрявому пастушку.
И всю жизнь припоминала супругу — «какие женихи её добивались». Рассказывала детям, затем внукам. Даже на смертном одре, окружённая семьёй, шептала, — Как-то раз, прилетал просить моей руки Лётчик…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*