ПЕРПЕТУУМ-МОБИЛЕ

Если бы я изобрёл «Perpetuum mobile», то… не знал бы, что делать с этим открытием.
Пойти в патентное бюро? Меня бы немедленно стёрли в порошок отечественные энерго-магнаты, ведь мой двигатель немедленно превратил бы их империи в жалкие руины. Скверный финал.
Можно, конечно, разместить чертёж изобретения в интернете. Сделать такой анонимный подарок человечеству. Месяца два над ним бы потешались, а, затем, глядишь, а какой-нибудь учитель физики из Дании сбегал и потихоньку запатентовал его. Ему слава и почёт, звание «Гражданин Планеты», обед с английской королевой. Интервью даёт, мол, «никто, кроме меня не поверил в гениальность этого интернет-анонима»… Нет уж, не бывать такому!
Или улететь на какое-нибудь островное государство в тёплом море. Прийти к местному корольку (там это запросто) и предложить ему вечное благоденствие всем островитянам. Они же, какая-никакая, а страна! Пришлют посла в ООН, он там и объявит, что секрет вечного двигателя раскрыт. Платите деньги, господа, и пользуйтесь вволю… А меня пусть объявят местным Богом. Я буду очень хорошим и щедрым Богом.
Есть вариант, унести тайну Perpetuum mobile с собой в могилу. Лежать на смертном одре и снисходительно усмехаться. Нет, не смогу, не такой я человек…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*