Объятия Морфея

Рассказывают, что в конце пятидесятых ходил по квартирам, под видом страхового агента, некий мужичок. Проходил с хозяйкой на кухню, просил чаю, а дальше та просыпалась в уже ограбленной квартире. Мужичку тому, требовалось всего мгновение, что бы человеку в глаза глянуть и специальные слова произнести. Мало того, потерпевшие не просто засыпали, а во сне ещё выбалтывали место, где деньги припрятаны.
Ловили его всем миром. Участковые с ног сбились, обходя дома и предупреждая, что бы двери незнакомцам не открывали. Кличку ему дали – Морфей, будто он бог Сна по-гречески. А тому, сам чёрт не брат! Наоборот, взял, да и по крупному принялся воровать. Заглядывает, говорят, народ в магазин, а в нём все спят, как убитые. И кассирши, и продавщицы, и грузчики. Давай их будить, а те, ни в какую. А касса-то пуста. И на прилавке записка – «Привет от Морфея».
Схватили его, будто бы, когда он решил Госбанк ограбить. Вошёл, всех усыпил и начал деньги в саквояж складывать. Но, промашку дал, в подсобку заглянуть не догадался. А там уборщик схоронился, что бы потихоньку «маленькую» выпить. Заметил он, что в сейфе кто-то шурует и на кнопку тревоги нажал. Мильтоны, сразу поняли, что за грабитель им попался. Мешок на голову, и не на Петровку, а сразу на Лубянку свезли.
Посадили в бронированную камеру и через специальное зеркальное стекло допрашивали. Что бы под гипноз не попасть.
Судили Морфея закрытым военным трибуналом и приговорили к высшей мере. Но, ходили слухи, не расстреляли, а оставили в секретной лаборатории работать – шпионов и диверсантов гипнотизировать и тайны выведывать. Там он и лётчика Пауэрса допрашивал. Тот, вроде, смог против Морфея сутки продержаться, так его в Америке натренировали. Но, потом сдался и всех своих выдал.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*