avv

Норвежский бухунд

Лет пять назад паре владельцам сельской гостиницы в норвежской губернии Телемарк, пришла в головы удачная мысль.
— Густав, — сказал один из них, — я знаю, как сделать нас богатыми.
— Приторговывать наркотиками?
— Нет, дружище, — заблестел глазами первый. – Подумай, что нас кормит? Туризм! А что нужно туристам? Нечто такое, чего больше нигде не увидишь. Фишка, одним словом. А какая в Норвегии фишка?
— Зимний эль? – встрепенулся Густав.
— Тролли! Мы страна троллей!
— Предлагаешь переименовать гостиницу? «У двух троллей»? Отлично, — заволновался Густав. – Думаю, народ к нам так и повалит.
— Да нет же. Мы им покажем настоящего тролля! И вот, что сделаем. Во-первых, нам будет нужна собака. Во-вторых, домкрат…
Наутро наши сельские авантюристы сели в грузовичок и отправилась прямиком в Осло. Там они посетили несколько издательств газет, где оплатили объявления следующего содержания: «Каждый понедельник! Охота на Большого Горного Тролля! Женщины и дети не допускаются! Участие 100 крон. Фотосъёмка приветствуется».
Далее события разворачивались стремительно. В воскресенье прибыли первые охотники. Бодрый старикан с багровым лицом, троица панков и стайка корейских туристов. На рассвете экспедиция, за исключением одного панка, который наотрез отказался просыпаться, вышла к прибрежным скалам, где с поводка был спущен пёс.
— Норвежский бухунд — заливался соловьём Густав, — чует Тролля за милю. Следуем за ним, господа.
Пёс, которого приятели всю неделю учили находить кусок говяжьей печёнки под нужным камнем, пулей помчался за добычей. В этот момент второй компаньон, лежащий за гранитной глыбой, принялся плавно качать ручку домкрата. Кусок скалы шевельнулся и начал подниматься. Один из панков, оказавшийся впоследствии девушкой, завизжал.
— Спасайся! — в свою очередь завопил Густав…
Схема работала безукоризненно. Бухунд, бегущий к обломкам скал, домкрат и истошный крик экскурсовода. Гостиница была набита туристами, жаждущими встречи с троллем. Наши компаньоны открыли ещё один мотель и увеличили рекламу…
— Чем же закончилась эта история? — спросите Вы.
А она продолжается! И сегодня можно преспокойно съездить на «Троллеву Охоту». Губерния Телемарк. Город Шиен. Далее минут сорок на арендованном джипе, следуя указателям. Билеты, правда, подорожали и заветное «Спасайся!» вместо Густава теперь орёт полная блондинка в красном спортивном костюме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*