Лабрадор ретривер

Когда-то Лабрадора Ретривера называли водяной собакой или собакой водолазом.
Не представлявший себе жизни без солёных брызг и шума прибоя, нёс он службу на пляжах Австралии, нырял за жемчугом в Японском море, загонял в рыбацкие сети косяки шпрот у берегов Дании, учил плавать юных пингвинов в ледяных водах Антарктиды. В экипаже каждого корабля, поднимающего паруса, обязательно состоял бесшабашный красавец Лабрадор Ретривер; в любом порту моряков обязательно встречала таверна «У Лабрадора», а вытатуированные собачьи морды украшали загорелые руки морских волков, наравне с якорями и русалками.
Шли годы, и вот, дымя трубой, по морю прошёл первый пароход. Время, словно осенний ветер, смахнуло с океанской глади белый снег парусов. Удалых матросов сменили угрюмые механики и мотористы. Хвостатых тружеников моря начали заставлять мыть палубы, перебирать морскую капусту, чистить рыбу. И вот, вместо того, что бы трубить зорю, вращать форштевень, нырять с отвесных скал и пить ром на клотике, несчастные псы, облепленные чешуёй, вынуждены были трудиться на камбузах. Началось массовое дезертирство Ретриверов с кораблей. Собаки научились симулировать морскую болезнь, водобоязнь и аллергию на рыбу. Пасти овец – пожалуйста, охранять дом – нет проблем, но что бы никакой воды поблизости.
Однако если у вас хватит терпения, затаившись, прождать целую ночь на берегу моря, то обязательно заметите у кромки воды Лабрадора. Увидите, как он играет с набегающими волнами, ловит пастью летящую пену и поёт древнюю морскую песню. Не верите? Проверьте, под каждой будкой, где сидит на цепи Лабрадор Ретривер, обязательно закопана морская раковина, которую тот иногда отрывает и слушает далёкий рокот моря…

Лабрадор ретривер
Лабрадор ретривер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*