Курица-матрос

Собственно, правильно это блюдо называется «Курица на соли», однако, лично у меня подобное словосочетание вызывает ассоциации никак не связанные с едой. Есть у М. Горького такой депрессивный рассказец «На соли». А, в кулинарии, согласитесь, название играет далеко не последнюю роль. К примеру, недавно я наткнулся на рецепт «Мясных ёжиков». Страшно сказать, что начинает представляться…
«Курица-матрос» же, говорит о её весёлом нраве, удали и бесшабашности.
Итак:
1. Моем под краном курицу (изнутри тоже) и промакиваем бумажным полотенцем.
2. Берём пачку соли (не жалейте) и высыпаем на противень, так, что бы её слой был толщиной где-то с сигарету. Соль можно брать как крупную, так и мелкую.
3. Кладём курицу на соль. Можно спиной, а можно и грудкой. Наверное, можно даже и боком.
4. Засовываем противень в духовку, ставим на средний огонь и ждём минут 40 – 60. Если через полчасика заглянуть внутрь, то будет видно, что птица покрылась золотистой корочкой. Тут необходимо сдержаться и не тыкать в неё вилкой, дабы не повредить шкурку.
5. Извлекаем курицу, отскребаем соль и наслаждаемся.
Резюме. Приготовив курицу, ты невольно переполняешься самоуважением. Это не какой-то жалкий акт варки пельменей или намазывания бутербродов. Это первый шаг на лестницу, ведущую к кулинарному Олимпу.

2 thoughts on “Курица-матрос”

  1. Необычный рецепт, даже очень веселый. Интересно какая курица на вкус будет, надо как нибудь попробовать. Спасибо за рецепт.))

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*