avv

Керн-терьер

Краткая справка:
1. КЕРН — слесарный инструмент, предназначенный делать углубления, метки на поверхности металла для дальнейшего сверления. Керн имеет цилиндрическую форму, в начале боёк, в конце заостренный конус. Керн выполнен из твердых металлов.
2. КЕРН-терьер — это активная низкорослая (28 — 31 см.) собака, с идеальным весом 6 — 7,5 кг.
3. Анна Петровна КЕРН (11 февраля 1800, Орёл — 16 мая 1879, Москва; урождённая Полторацкая) — русская дворянка.

Генерал Ермолай Фёдорович Керн, ревностный служака и верный слуга отечества, не баловал свою молодую жену вниманием. Постоянные манёвры, лагеря и учения отнимали практически всё время бравого офицера. Что оставалось делать скучающей супруге? Конечно же, развлекаться! Постоянно окружённая сонмом воздыхателей, Анна блистала в салонах и кружила головы поклонникам на балах. Жизнь была прекрасна, если бы не одно «но» — проклятая генеральская фамилия. Керн! Ну, как можно жить с подобной, даже не фамилией, а кличкой! Не проходило ни одного приёма, что бы какой-нибудь остряк не вручил ей футлярчик с керном, или не преподнёс щенка керн-терьера. Сначала Анна смеялась вместе со всеми, собирала коллекцию кернов и выгуливала небольшую стайку из дарёных пёсиков. Затем наступила апатия, которая со временем перешла в ледяную ненависть ко всем этим доморощенным шутникам. Поэтому, когда в имение тётушки, у которой она гостила, заглянул сосед, кудрявый острослов Александр Сергеевич, Анна с нетерпением начала ждать повторного визита.
— Что преподнесёте, любезный Сашенька? — обращалась она сама к себе. – Если керн, то прямо на месте и вобью Вам его в лоб, а если пёсика, то… Господи, неужели и он окажется обыкновенной заурядностью?
Сосед прискакал к утреннему чаю и, странно улыбаясь, протянул Анне футляр.
— Опять керн! Гадёныш — чуть не воскликнула молодая женщина, но улыбнулась и открыла коробочку. Там лежал свиток бумаги. Анна развернула его, и… «Я помню чудное мгновенье…», дальше строки поплыли перед глазами, и она лишилась чувств.
— Везёт же мне на неврастеничек, — вздохнул Пушкин. – Надо было терьера дарить!

Керн-терьер
Керн-терьер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*