Итальянский шпиц

Птичий рынок в сто раз интереснее, чем зоопарк и в тысячу раз, чем зоомагазин. Во-первых, он пахнет. Так, наверное, пах Ноев ковчег – кроличьим помётом, водорослями, собачьим кормом, мышами, сеном, опилками, овечьей шерстью и рыбой. Во-вторых, он шумит, но, помимо людских голосов в нём можно различить: лай, писк, мяуканье, блеяние, кудахтанье и даже лошадиное ржание. А чего стоят крики торговцев?
— Свежий опарыш. Беленький!
— Кролики под ангорку!
— Мужчина, купите ребёнку кенара.
— Блёсны-самоловы.
— Опилочки, опилочки покупаем…
Но самое интересное место – собачьи ряды. В огромных низких корзинах лежат пузатые, тёплые щенки, а рядом, высунув языки, скучают, увешанные медалями родители. Степенные торговцы именуют себя «заводчиками», подчёркивая, что люди они уважаемые и солидные. У ног разложены развёрнутые журналы, где фломастером обведены некие статьи. Наверное, о тех самых собачьих заводах, коими они владеют. И, прислушиваясь к голосам, слышишь: «клубный», «ассоциация», «элитные», «вязка», «салон» и «подружейный». Красиво. И, конечно, здесь не пьют пиво из горлышка, как делают какие-нибудь торговцы мотылём, а угощают друг друга душистым чаем из термосов. Телефоны здесь звонят чаще. Обсуждаются охоты, выставки и загадочные тримминги.
Так и тянет стать членом этого уважаемого клуба. А что? Взять, да и построить небольшой заводик по производству, к примеру, Шпица Итальяно и занять достойное место в собачьих рядах.

Итальянский шпиц
Итальянский шпиц

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*