Испанский соус с вином и грибами — к говядине, свинине и дичи (Sauce espagnole)

Испанский соус с вином и грибами — к говядине, свинине и дичи (Sauce espagnole)
Мало кто догадывается, что испанцы заядлые грибники, уж больно не подходит им подобное увлечение по темпераменту. Однако стоит пройти первым осенним дождям, как толпы senor и senora, с корзинами в руках, устремляются в лес за рыжиками и маслятами. Забыта коррида и футбол, jerez и paella, фиесты и карнавалы. Бесшумно ступая по опавшей листве, бродят грибники меж деревьями, сосредоточенно глядя под ноги. А вечером, выйдя выкурить cigarillas на балкон, усталые, но довольные доны лениво переговариваются с соседями.
— Как дела Антонио?
— Веришь, нет, Педро, сегодня два ведра опят насобирал.
— De puta madre! Ну, и везунчик ты, Антонио!

Испанцы-грибники
Испанцы-грибники

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*