Сретенский инок

У «Сретенского инока» существует великое множество названий («Полуночный бро», «Дедушкин крутон», «Ведьмин помёт» и т. д.), что только подтверждает его популярность.
Итак, сам рецепт приготовления:

1. Покупаем банку красной консервированной фасоли. Или «Bonduelle» (400 г), или «Heinz» (415 г). Выливаем подливку (соус?), оставляя одну фасоль.
2. Берём пакетик сухариков (45-50 г), из тех, что продаются в отделе «Закуска к пиву». Лучше, что бы они были без увкуснителя, типа, «с беконом», «с чёрной икрой», «с трюфелями». В крайнем случае, рекомендую «с дымком» или «с чесноком».
3. Третьим составляющим служит майонез (1-1,5 столовые ложки). Думаю, что он может быть любым.
4. Мелко крошим пучочек кинзы (для эстетического удовольствия, его можно именовать «букетик кориандра»).
5. Тщательно перемешиваем фасоль, сухарики, майонез и кинзу. Пяток минут даём отстояться и блюдо готово.
P.S. Должен, с сожалением, отметить, что некоторых настораживает пугающая простота «Сретенского инока» и они пытаются улучшить вкус всевозможными ингредиентами. Добавляют репчатый лук, огурцы, тёртый сыр, грибы. Признаюсь, во времена юности, подобная бесцеремонность приводила меня в ярость. Однако, с годами, становишься много терпимее. В конце концов, имею ли я право судить их? Пусть себе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

*