avv

Дункер

Жил-был Дункер. Днём он спал в будке, а по ночам сторожил дом. На соседском дворе жила Овчарка, в которую был влюблён наш герой. Овчарка же питала слабость к Доберману, который работал в цирке плясуном на канате.
— Выходите за меня замуж, — однажды набрался храбрости Дункер.
— Простите, — отвечала та, — но что за жизнь у нас с вами будет? Изо дня в день охранять один и тот же двор? Мне кажется, я рождена для чего-то более интересного.
И в тот же вечер Овчарка бежала с Доберманом. Теперь, пока муж плясал на канате, она обходила со шляпой ряды зрителей. Им аплодировали, бросали цветы и монеты.
Дункер затосковал. Ходил с опущенным хвостом, плохо спал и обзавёлся блохами. Зачастил в лес, где собирал псилоцибиновые грибы. Ночью, лёжа на спине и задумчиво жуя гриб, он, смотрел в бездонное небо и грезил об Овчарке.
Доберман-разлучник, тем временем, сорвался с каната и искалечил лапу. Он целыми днями сидел в кресле качалке и то проклинал злую судьбу, то горестно скулил. Чтобы утешить его, Овчарка ходила в лес за псилоцибиновыми грибами для калеки. Доберман наедался их и погружался в счастливое небытие. Его измученная жена тоже стала съедать грибок другой, дабы не думать о том, что их ждёт впереди.
Вот такой грустный финал мог бы получиться, но:
— Соседи Дункера завели новую Овчарку, и он снова влюбился. А когда та ответила взаимностью, то грибы были забыты навсегда.
— Доберман однажды решил, что хватит жить среди галлюцинаций. Он приобрёл шарманку и начал вновь выступать на публике, а жена опять обходила зрителей со шляпой в зубах. О грибах больше не вспоминали.

Дункер
Дункер

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*