Чесапик-бей-ретривер

Вирджинская легенда

Давно это было. Встретил суровый капитан Дик Сэнд дочь плантатора Сару Коннор. И так ему запала в душу прекрасная девушка, что решил он продать корабль и зажить на берегу. Пришёл капитан к родителям Сары и попросил её руки.
— Думаю, что вы будете прекрасной парой, — прослезился отец-плантатор и благословил их союз.
— Готовьтесь к свадьбе, благородный старик, — пожал ему руку Дик Сэнд. — Я же отправлюсь в последний рейс и вернусь через несколько месяцев. Заодно привезу из Англии подарок для моей возлюбленной – свору великолепных Бей-Ретриверов.
Поднял Дик Сэнд паруса и отплыл. В Англии же, закончив с делами, купил десяток породистых собак, ящики с консервами и отбыл обратно. И вот, когда до долгожданного берега оставалось несколько дней пути, на море наступил штиль. Долгую неделю простоял корабль с обвисшими парусами. Закончились припасы, и команда питалась ракушками, которые отдирали с днища судна. На вторую неделю погода не изменилась.
— Мы голодаем, а капитан кормит проклятых псов консервами, — подбивал команду к бунту одноглазый кок Сантьяго, негодяй и беглый каторжник. – Долой капитана!
— Пусть капитан отдаст нам собачьи консервы, — глухо роптали матросы.
На двадцатый день штиля от голода умер любимец команды, чернокожий юнга Максимка и начался бунт.
— Долой капитана! – закричал негодяй Сантьяго и бросился на Дика Сэнда, размахивая кривым ножом.
— Эти консервы принадлежат только Бей-Ретриверам и больше никому, — холодно ответил капитан и выстрелил из блестящего кольта в грудь каторжнику.
— Ах! Я умираю, — прохрипел одноглазый кок и рухнул на палубу. – Простите меня, капитан Дик. Всю жизнь я прожил мерзавцем и подлецом, но сейчас, перед тем, как предстать перед Всевышним, хочу покаяться. В кармане моей куртки карта сокровищ, закопанных на берегу Чесапикского залива. А на камбузе, в бочке с надписью «Соляная кислота», хранится отменный ром, который я берёг для себя. Прощайте же, капитан Дик.
Только негодяй Сантьяго испустил дух, как поднялся ветер. Команда бросилась к парусам, и корабль помчался к благословенному берегу. Матросы пили ром и радовались удаче. Через два дня судно причалило в Чесапикском заливе. Дик Сэнд тепло попрощался с командой, продал корабль, выкопал сокровища Сантьяго и вернулся к своей возлюбленной, сопровождаемый десятком прекрасных Бей-Ретриверов, которых в честь удачного возвращения он назвал Чесапик-Бей-Ретриверами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*