avv

Бразильский фила

Каждый ребёнок знает, что Бразильский Фила лучше всего ловится на жареную печёнку. Это абсолютная истина, и оспаривать её я не собираюсь. Однако жизнь устроена так, что в один прекрасный день Вы можете выйти из дома, а заготовленная печёнка останется лежать на столе. Ни о чем, не подозревая, преспокойно фланируете себе по улице и раз! Сталкиваетесь нос к носу с Бразильским Фила. Засовываете руку в карман пальто, а там пусто. Носовой платок, зажигалка, мелочь, крошки и ни намёка на печёнку. Запомните, в этот момент, самое главное не терять самообладания.
(В своей монографии 1873 года профессор Р. Фицпатрик описывал примеры, когда Фила подманивался зубчиком чеснока, окурком сигары или огрызком яблока. Однако свидетелей у этих случаев не было, и они скорее являются, так называемыми, городскими легендами).
Итак: пустынная улица, Вы, Бразильский Фила и ни намёка на жареную печёнку. Соберите волю в кулак, (если носите очки – снимите их) и посмотрите собаке прямо в глаза. Ни в коем случае не моргайте! Не спеша сосчитайте до пятидесяти и медленно достаньте связку ключей (набор колокольчиков, горсть гвоздей). Теперь, не отрывая глаз и позвякивая ключами, опуститесь на колени и внятно произнесите: «У меня дома есть еда. Много еды. И кое-что жареное, начинающееся на «П»». Не вставая с колен, не отводя глаз и бренча ключами, начинайте пятиться в сторону дома. Если всё сделаете правильно, то считайте, что Бразильский Фила теперь Ваш.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*