avv

Бразильская гончая

Бразильская гончая выведена для охоты на сугубо бразильских животных:
на тапира.
Тапир, уверяю Вас, не прост! Он, во-первых, непарнокопытен, а, во-вторых, вооружён хватательным хоботом. Поставьте себя на место обычной собаки – гонитесь по джунглям за свиньёй, перед вами маячит её толстая попа с хвостом верёвочкой, а когда догоняете, она оказывается слоном. И его мохнатый хобот, сокращаясь и подрагивая, тянется к вашему горлу.
на муравьеда.
Это просто персонаж ночных кошмаров. Да, он беззуб, зато, вооружён десятисантиметровыми когтями. И плюётся злобными рыжими мурвьями-убийцами. Секунда промедления, и вы исцарапаны, оплёваны и искусаны.
на броненосца.
У любой гончей, кроме Бразильской, просто опустятся лапы, при виде существа, покрытого головным, плечевым и тазовым щитами, костяными кольцами, роговыми полосами и прочим эпидермисом. Прибавьте к этому сорок остро отточенных зубов, длинный клейкий язык и дряблое, покрытое редкой шерстью пузо.
на жагуатирика.
Фотографий этого чудовищного кота нет даже в архивах «National Geographic». Известно только, что он пятнист и похож на леопарда, но не леопард…

О тривиальной охоте на Оленя Кампейро, Серво ду Пантанал или Диких Котов можно и не упоминать.
Поэтому, когда какая-нибудь гончая Гамильтона начинает взахлёб рассказывать о «вчерашней охоте на зайца», Бразильская гончая лишь усмехается в усы.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*