avv

Большой пудель

Жили в стране Италии муж с женой — Лаура и Джеппетто. До поры до времени всё у них в семье ладилось, а, как стала подступать старость, начались ссоры и скандалы. То жена пиццу неправильно порежет, то муж оливковое дерево не польёт. День и ночь ругаются и бранятся.
Решила старуха пойти за советом к местной колдунье.
— Дело поправимое, — говорит колдунья, — возьми этого Большого Пуделя и помни, что он не простой, а волшебный. Как только муж начнёт ругаться – говори псу заветное слово «Фас»!
Привела Лаура Пуделя в дом.
— Где ты шлялась? Где обед? – кипит от злости Джеппетто.
Та же в ответ, — Фас!
Покусал пёс старика, тот спрятался в чулане и притих. Но, обиду затаил. Дождался ночи, выбрался из убежища, набросил на Пуделя мешок и утопил его в море. Возвращается домой радостный, насвистывает что-то из Верди, открывает дверь, а пёс тут как тут…
Стрелял в него Джеппетто из аркебуза, протыкал шпагой, травил мышьяком, пока не понял, что всё это без толку. Смирился старик и перестал с супругой ругаться. Стала жена в доме царить. Бранит мужа и, чуть что, Пуделем травит. Терпел Джеппетто месяц, терпел второй, а, потом, взял да и ушёл, куда глаза глядят. Снял каморку, начал плотничать и однажды смастерил себе деревянного человечка.
«- Какое имя я дам ему? — задумался Джеппетто. — Назову-ка его Пиноккио».

Большой пудель
Большой пудель

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*