avv

Бладхаунд

Ареса, сына Геры и Зевса, на Олимпе недолюбливали. Укоряли за любовь к войнам и кровопролитию. Хотя, если подумать, богом он был неплохим: не интриговал, никому не завидовал, а имел всего лишь один недостаток – дурел при виде крови. Стоило кому-нибудь в его присутствии порезать палец или разбить нос, глядишь, а Арес уже на Земле рубит мечом направо и налево. У ног свора любимых собак «псов войны», подвывая, грызёт и крушит смертных…
Как-то зайдя в кузницу к знакомцу Гефесту, наш герой встретил его жену Афродиту. Пока кузнец вострил и оттачивал меч Ареса, тот разговорился с прекрасной богиней. Поболтали о ныне идущих войнах, о том, что старик Зевс начал сдавать, затем отправились угоститься амброзией. Уже, проводив Афродиту домой, бог войны вспомнил о своём мече и вернулся в кузницу. Ну а там, терзаемый ревностью, хромой и горбатый Гефест в ярости скрипит зубами. И когда, ничего не подозревающий Арес, жизнерадостно поинтересовался насчёт своего меча, то Гефест просто взорвался. Схватив одного из «псов войны», ревнивец обрушил на него свой молот и пинком сбросил бесформенную лепёшку с Олимпа на Землю. Арес, решив не спорить с обезумевшим богом, скоренько забрал свой меч и ретировался, решив в будущем, сменить кузнеца. На том конфликт и закончился.
А, расплющенная собака Ареса упала в море, где её подобрали и вылечили океаниды, дав имя «Тэло на кано илиотерапия» или «Упавшая с небес».
Нам с Вами эта порода известна, как Бладхаунд.

Бладхаунд
Бладхаунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *


*