Баньяра-грейхаунд

Джозеф Редьярд Киплинг в «Книге джунглей» здорово переврал и приукрасил жизнь мальчика Маугли. Подлинная же история проще и драматичнее.
Давным-давно стая волков, обитающая близ города Бомбея, приютила у себя человеческого ребёнка мужского пола. Теперь, украв овцу из отары, которую пасли индийские собаки Баньяра-Грейхаунд, волки высовывали глумливые морды из джунглей и дразнились.
— Бе-бе-бе! Мы самые ловкие, самые хитрые! У нас теперь и человек свой имеется. Вот, наш Маугли вырастет, задаст вам чертей!
Взбешённые собаки бросались на обидчиков, но те, хохоча, стремительно исчезали среди стеблей бамбука.
— Надо что-то делать, — решили Баньяра-Грейхаунды. – Надо тоже завести своего человека…
Понятно, что поступить по-волчьи они не могли, поэтому просто договорились с местным беспризорником Паугли, который пообещал им защиту в обмен на еду.
Шли годы и однажды волки бесстрашно вышли из леса к овечьей отаре. Возглавлял их худой, обросший волосами юноша с суковатой палкой в руках.
— Эй, собаки, — злорадно кричали волки, — отдавайте нам овец и спасайтесь, пока живы.
Баньяра-Грейхаунды бросились за своим наёмником, и тот не замедлил появиться. Поджарый, закалённый в тысяче уличных драк, Паугли в считанные секунды обезоружил Маугли и пинками прогнал его вместе со стаей в джунгли.
— Тебе нужен Железный Зуб, — посоветовал мудрый удав Каа плачущему юноше.
Через неделю, размахивая зловещим клинком, Маугли вновь вызвал врага на поединок. Увы, хитроумный Паугли, увидав украшенный рубинами кинжал, немедленно выменял его у простодушного Маугли на Огненый Цветок, которым тот, чуть было не спалил половину джунглей.
— Запомни волшебные слова, — научил приёмного сына седой волк Акелла. – «Мы с тобой одной крови, ты и я».
В третий раз вышел из джунглей юноша.
— Мы с тобой одной крови, — выкрикнул он в лицо врагу.
— Как же мне это в голову раньше не пришло? – изумился Паугли.
Он накинул на Маугли верёвку и долгие пять лет водил его по рынкам и площадям Бомбея, показывая зевакам Человека-Волка. Там-то им и встретился Д. Р. Киплинг, который за пару гиней узнал от Маугли его, полную драматизма, историю.

Баньяра-грейхаунд
Баньяра-грейхаунд

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*