Аиди

Аиди не такая крупная и более мягкая по натуре, чем другие пастушьи сторожевые собаки. Высота в холке 53 — 63,5 см. Поджарое, но с хорошей мускулатурой тело покрыто грубой, защищающей от непогоды шерстью. Её родина – Римская империя. Отправляясь в походы, римские солдаты обязательно брали с собой свору Аиди. Ночью эта собака заменяла собой добрый десяток сторожей и, если считается, что Рим спасли гуси, то римские легионы спасли Аиди. Её невероятное чутьё позволяет обнаружить чужака за несколько километров. Уловив незнакомый запах, псы поднимали такой невероятный вой, что у вражеских лазутчиков кровь стыла в жилах.
Мой приятель, которого разочаровала жизнь в мегаполисе, решил перебраться в загородный дом. — Свежий воздух, здоровая пища и интернет, что ещё нужно человеку? — говорил он.
Одно пугало переселенца – безопасность, и он решил обзавестись сторожевой собакой, а лучше — двумя. Как человек обстоятельный, он нашёл в Google лучшую сторожевую породу и стал обладателем двух Аиди
Первый день прошёл превосходно. Собаки обживали дом, носились по участку и гоняли белок, а ночью заступили на дежурство. И начался ад. Каждый скрип половицы, мышиный чих и падение яблока сопровождалось душераздирающим воем. Приятель вскакивал с кровати, хватал ружьё и орал, — Кто здесь?!!! Выходи!!
Днём вся троица отсыпалась, а ночь стала продолжение кошмара. Вой и вопли «Кто здесь?» длились до утра. К концу недели собаки были проданы сторожам за две бутылки самогона. Когда, спустя несколько дней, сторожа предложили вернуть собак плюс самогон – приятель только рассмеялся. Хитроумные сторожа напряглись и продали собак цыганам. Те, в свою очередь, презентовали их участковому, от которого псы сбежали и вернулись к сторожам. Продолжения истории я не знаю, но, если вам предложат двух сторожевых псов, поинтересуйтесь их породой. Не Аиди ли это?..

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*